Monocylindre 2 temps Yamaha route


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

problème faisceau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 problème faisceau le Jeu 04 Juin 2015, 14:30

Fred2poulet


RSiste chevronné
RSiste chevronné
Hello,
j'ai un pb électrique : plus de phare avant et un phare arrière qui ne s'allume que quand je freine. j'ai ouvert le bol a l'avant du phare mais c'est un bordel énorme, même avec un schema je n'y comprend rien ( mes compétences électriques sont extrêmement limitées ) la lampe qui signifie qu'on est au point mort est également HS ( mais bon ce n'est pas vital ) les clignos sont ok sinon.
je pensais l'apporter chez un pro mais je n'ai pas idée des tarifs. Sinon, j'aimerais bien me faire aider en direct live et surtout comprendre ce qui se passe, si qqn est pret de chez moi ( val d'oise ) ?
Merci de vos conseils
a+

2 Re: problème faisceau le Jeu 04 Juin 2015, 22:00

serdeix

avatar
Admin
Verifie les ampoules en premier bien sur !
Ensuite un multimetre avec test de continuité (testeur de diode, ils ont tous ça)et vérifier les cables
Pas si compliqué que ça le bol de nouille :3 connecteurs

salut

http://yam125rsdx.forumactif.com

3 Re: problème faisceau le Jeu 04 Juin 2015, 22:49

Fred2poulet


RSiste chevronné
RSiste chevronné
Merci, je vais regarder ça , j avais juste ouvert vite fait le bol et j avoue que la masse de cable m a fait peur.je vais regarder avec un testeur voir ce que ça donne.la baterie est recente et les cligno fontionnent donc j elimine la piste d un changement de baterie. Par contre pourquoi mon feu arrière fontionne quand je freine mais ne s allume pas en continu ?

4 Re: problème faisceau le Ven 05 Juin 2015, 07:50

serdeix

avatar
Admin
Que ça s'allume quand tu freines,c'est normal, c'est le feu stop Very Happy
Jette un coup d'oeil à http://yam125rsdx.forumactif.com/t541-fonction-des-positions-1-2-et-3-du-contacteur

Phare et feu arrière ne fonctionnent que moteur allumé.

salut

http://yam125rsdx.forumactif.com

5 Re: problème faisceau le Lun 22 Juin 2015, 10:42

Fred2poulet


RSiste chevronné
RSiste chevronné
En investiguant un peu plus, je me suis rendu compte que c'est en fait les lampes qui s’éclairent en roulant ,qui pètent ( feu avant et phare arrière )
D’où le fait que mes clignos fonctionnent ainsi que les veilleuses en position parking.Quelqu'un aurait une idée par rapport a ces infos ?
c'est comme si j'avais une surtension qui vient lorsque je roule.

merci d'avance !

6 Re: problème faisceau le Lun 22 Juin 2015, 18:03

fdart

avatar
RSiste expert
RSiste expert
pi etre la cellule redresseuse..........

7 Re: problème faisceau le Lun 22 Juin 2015, 22:51

serdeix

avatar
Admin
La cellule et/ou la batterie qui ne charge plus Wink

Regarde sur:
http://yam125rsdx.forumactif.com/t37-test-cellule-redresseuse
Et vérifie ta batterie

salut

http://yam125rsdx.forumactif.com

8 Re: problème faisceau le Mar 23 Juin 2015, 12:22

Fred2poulet


RSiste chevronné
RSiste chevronné
super, merci pour vos idées, je vais regarder ça. J'ai ajouté de l'eau distillée dans la batterie, les niveaux étaient super bas ( plus bas que le trait de la limite basse ) est ce que ça pourrait jouer ?

9 suite le Mar 23 Juin 2015, 20:30

yoda69

avatar
RSiste actif
RSiste actif
+1, le pont de diodes ou la batterie

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum