Monocylindre 2 temps Yamaha route


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Ne prend pas les tours au démarrage..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Ne prend pas les tours au démarrage.. le Dim 12 Mai 2013, 21:46

Sébastien

avatar
RSiste actif
RSiste actif
Bonjour à tous,
J'ai quelques pb avec ma 480 de 1977 qui n'a pas roulé depuis quelques décades..
La configuration est la suivante :
- Essence sans plomb et pompe à huile active.
- Boite à Filtre à air sans la mousse
- Carbu jamais démonté
- Bougie neuve B8HS
- Batterie Neuve
- Robinet à essence et filtre démonté et nettoyé
- Poignée de gaz pas d'origine mais câble 100% Yamaha RS

Le pb est :
le moteur pête avec 2 coups de kick ,à froid comme à chaud.
LA première s'enclenche parfaitement mais je suis obligé de faire "brouter" pour prendre les tours nécessaire au démarrage. Elle ne prends pas les tours "normalement" et je fais des démarrage presque sur la roue arrière.. Exclamation
De plus, quand je positionne le robinet d'essence sur ON , le trop plein du carbu se mets à "pisser" sans arrêt..?? je suis obligé de repasser sur OFF , et quand la moto à démarrer, le trop plein s’arrête de "pisser".. et pour rire..!! quand j’arrête le moteur, le trop plein ne se remets pas à fuir , à chaud..?? Shocked Very Happy
Voila..voila..
J'ai d'autre pb avec la batterie qui ne charge pas .. et qui se décharge.. bref.. et la fourche qui "couine"..etc.. on verra cela aprés/.!! Exclamation

Pour l'instant , je vais essayer de mettre une mousse dans mon filtre à air, de vérifier si j'ai bien le 1 tour 3/4 sur la vis de richesse.. et après.. je vais surement être dans l'obligation de démonter le carbu.. :jawdrop: pas cool pour moi..
si vous avez une autre idée.. je suis preneur..
Bien a vous.
Sébastien

2 Re: Ne prend pas les tours au démarrage.. le Lun 13 Mai 2013, 11:04

renodv

avatar
RSiste chevronné
RSiste chevronné
Ce problème de trop-plein qui pisse, je l'avais aussi, mais un bon nettoyage du carbu l'a fait disparaître...

http://www.dejavurock.fr

3 Re: Ne prend pas les tours au démarrage.. le Lun 13 Mai 2013, 11:36

Sébastien

avatar
RSiste actif
RSiste actif
renodv a écrit:Ce problème de trop-plein qui pisse, je l'avais aussi, mais un bon nettoyage du carbu l'a fait disparaître...

merci pour l'info..
je redoute le démontage du carbu.. on va quand même le tenter..!!

Par contre, concernant le moteur qui s'étouffe au démarrage..?? je ne vois pas bien ou je vais chercher.. surtout que , une fois le démarrage en "cirant" est fait, la moto tourne et prends les tours sans pb..!!
Toutes les idées sont bonnes à prendre.. Exclamation
Merci et a +

4 Re: Ne prend pas les tours au démarrage.. le Lun 13 Mai 2013, 18:54

serdeix

avatar
Admin
Bonjour Sébastien !
Quand j'ai vu la début de ton message ("n'a pas roulé depuis quelques décades ") je me suis dit "Oulà ! Ca sent la remise en route !"
J'ai donc déplacé ton sujet ici (comme je l'avais fait pour mon propre sujet : http://yam125rsdx.forumactif.com/t4-impossible-de-depasser-6000-tours )

Tu n'as pas de problème moteur, tu as une remise en route à faire
le démontage/nettoyage du carburateur est une étape incontournable, on verra ensemble pour les autres.
Essaie de nous mettre des photos qu'on ai une meilleure idée de l'engin et une petite présentation à l'endroit adéquat Wink
salut

http://yam125rsdx.forumactif.com

5 Re: Ne prend pas les tours au démarrage.. le Lun 13 Mai 2013, 21:27

Sébastien

avatar
RSiste actif
RSiste actif
Hello à tous,
merci à toi Serdeix pour ton "accompagnement" sur le forum..
Effectivement, c'est une remise en route..
Et il va falloir que je mette les doigts dans le carbu..
Je vous tiens au "jus" et vous fais parvenir quelques photos de la "machine"..
Ah. Autre question..
LA batterie est neuve.. la cellule est bonne et la batterie ne charge pas..?? .. et plus sympa, quand je mets les phares, le moteur cale..
Merci de me donner une piste..
A trés bientôt.

6 Re: Ne prend pas les tours au démarrage.. le Lun 13 Mai 2013, 21:56

serdeix

avatar
Admin
Gilou9-2 a presque le même souci avec le phare !
http://yam125rsdx.forumactif.com/t648-probleme-ralenti

salut

http://yam125rsdx.forumactif.com

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum